Une soirée conviviale autour de produits provenant de petits producteurs et encadrée par des chefs amoureux de cuisine.
Ateliers
Les chefs vous proposent des recettes de saison et réalisées à partir de produits provenant de petits producteurs.
Des chefs passionnés de cuisine qui vous partageront des recettes que vous pourrez reproduire à domicile.
Nous cuisinerons dans une ambiance conviviale puis dégusterons ensemble l'intégralité du menu.
Nous sommes deux amies namuroises passionnées par la cuisine et les voyages. Cristelle, gérante du restaurant et des plats traiteurs de La Vache qui Vole est dans la restauration depuis 30 ans. Caroline, employée dans le secteur financier a développé depuis 2 ans une activité complémentaire de plats traiteurs coréens « Pi-Corée ».
De notre passion est née cette idée de vous réunir autour d’un atelier culinaire. Vous serez encadrés par des chefs qui partageront avec vous leurs techniques et savoir-faire. Ils vous feront voyager aux quatre coins du monde et vous disposerez du matériel nécessaire pour la réalisation des recettes.
Cette expérience sera prolongée par la dégustation de vos préparations dans le restaurant de Place aux Chefs, un endroit unique conçu par nous. Cet endroit vous plongera dans une atmosphère chaleureuse, vous n’aurez qu’une seule envie c’est de revenir.
Nous avons pris le temps lors de nos voyages d’aller à la rencontre de petits producteurs et de dénicher des pépites qui pourront être dégustées lors des ateliers ou commandées en ligne dans l’épicerie fine.
Des chefs de cuisine, fleuristes, cavistes, ... passionnés et passionnant qui vous feront vivre une soirée conviviale autour de bons produits.
Chefs
Je m’appelle Corinne Quoidbac et travaille en cuisine sous le nom de « Le Mana traiteur ». Je suis passionnée par la cuisine depuis toujours. Autodidacte dans un premier temps, j’ai suivi la formation de restauratrice au Cefor. J’ai ensuite suivi de nombreux cours de perfectionnement. Mais ce sont mes stages et mes différents partages lors de mes voyages qui m’ont donnés l’envie de me lancer. Vous voulez connaître mon histoire, je vous la partagerai avec plaisir au travers des différents cours qui vous seront proposés.
Passionné de cuisine, j’ai exploité un restaurant espagnol-grec durant de nombreuses années. Je vous ferai découvrir des plats de saison durant les cours. J’ai également été candidat à Master Chef. Rejoignez-moi lors de mes cours pour découvrir mes techniques de cuisine créative.
J’ai exploité durant 30 ans mon propre restaurant La Pineraie à Gesves. Depuis 17 ans je suis formateur au Cefor et j’y partage mon savoir-faire. Rejoignez-moi lors de mes cours de cuisine pour découvrir mes trucs et astuces.
Il est tout à fait possible de manger sainement sans renoncer au plaisir gustatif. Épicurien dans l’âme, je suis un hyperactif de la cuisine. Je pourrais vous en parler pendant des heures et je ne vous demande pas de me croire sur parole, je préfère que vous l’expérimentiez par vous-mêmes ! Découvrir, sentir, toucher, préparer, goûter, échanger… À travers vos 5 sens, je vous invite à rencontrer une cuisine à la fois plus respectueuse de votre corps, de votre bien-être mais aussi plus respectueuse de notre planète.
Depuis ma plus tendre enfance, je voue une passion à la cuisine, je réussis d’ailleurs ma première mousse au chocolat à l’âge de 5 ans, j’ai eu la chance de travailler aux côtés de grands chefs comme Monsieur Vermeer du Restaurant Le Tulipier, Monsieur Lequeu du Clos Saint-Michel mais aussi d’autres chefs du Bietrumé Picard, de l’Essentiel, de l’Eau-Vive. Actuellement je suis chef à domicile et traiteur.
J’aime découvrir de nouvelles saveurs. Rejoignez-moi lors de mes cours, je vous ferai découvrir ma passion.
Arrivée dans une famille belge à l’âge de 5 ans, j’ai hérité de cette famille le goût de la bonne chère, les repas en famille et la découverte d’une région ou d’un pays par sa gastronomie. Au cours d’un séjour à Cambridge il y a 20 ans, je suis tombée sous le charme d’un tearoom typiquement british et je me suis lancée dans l’aventure culinaire en ouvrant un petit salon de thé à Namur.
Rejoignez-moi lors de mes cours et je vous apprendrai comment confectionner mes douceurs chocolatées.
Je suis une passionnée de la cuisine et des voyages. Curieuse de nature, j’adore échanger, partager, écouter et tester. Autodidacte, j’ai suivi de nombreux cours et ateliers. Je suis d’origine coréenne, et suite à un premier voyage à Séoul en 2019, j’ai pu découvrir l’authenticité de la cuisine de mon pays qui est une cuisine colorée et de partage.
Lors du premier confinement, je décide de me lancer dans une nouvelle aventure en proposant une cuisine inspirée de la street food coréenne. Rejoignez-moi lors de mes cours et je vous ferai voyager jusqu’à Séoul.
Site web : www.pi-coree.com
Téléphone : 0470 19 42 43
Depuis ma plus tendre enfance, je suis passionnée par la cuisine. J’aime apprendre, découvrir, partager, voyager et lire. À l’âge de 15 ans, j’ai commencé mon apprentissage en hôtellerie à Namur. J’ai eu la chance de travailler au sein d’institutions namuroises telles que Les 3 petits cochons, La Ferme du Quartier, La Taverne Alsacienne, Le Terra Nova, …
En 2009, je réalise mon rêve en ouvrant mon restaurant La Vache qui Vole, en 2020 je révolutionne le secteur horeca en plaçant des distributeurs de plats préparés disponibles 24H/24.
Rejoignez-moi lors de mes cours et je vous ferai voyager en Europe.